在那什麼都沒有的小鎮Omakau也待不下去,早上起床後收收行李就離開了。一路上平坦遼闊,就這麼樣走了8公里,兩旁都是一片黃澄澄的農牧地,如果硬要說的話,廣袤的平原的確有另外的視覺感受,但對於一早上起來還沒喝到清醒咖啡的我,實在是有點意興闌珊。

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昨天在亞利山卓住了一晚,今天要接上紐西蘭有名的單車道「central otago rail trail」,其實就是舊鐵道啦。
因為空運的發達與陸路的開發,因而導致鐵路的沒落,但是當地政府有鑒於此地的特殊景觀,因此拆掉了鐵軌,開放從clyde到middlemarch這一段路,為觀光用途,可以步行、騎車甚至騎馬。不過還是以騎車居多,行程從一天到四天的都有,每隔一段路程就會連接到小鎮,方便住宿和吃喝。

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再戰南島之前,竟然電腦就掛掉了,開了機卻只聽到風扇在轉,按鍵按了也沒效,甚至有時候還關不了機,很怕一年以來的旅行會全部煙消雲散,心情整個跌到谷底,難道NZ就真的就是3C用品的地獄嗎? 但既然電腦都已經掛掉了,我還是要振作起來(握拳),機器會掛是正常的,但人多扒個兩口飯一樣站得起來,所以我當然還是要笑著迎接我接下去的旅程。
離開了待了一個多月的櫻桃園,心裡真的有點捨不得,是因為這是我在紐西蘭的最後一份工,或者是這裡遇到的人事物,是這麼地有趣,而讓我捨不得。身為一個背包客,實在不能存著懷念的心情而回頭傷感,應該著眼在當下的藍天白雲,以及遙望著前方還有更多遍地開滿花的長路繼續下去。

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話說走完了四天三夜的米佛步道,終點站就是號稱世界奇景之一的米佛峽灣了。峽灣的形成是因為冰河時期所刻蝕出的深谷地形,而後冰河消退,海水上漲,大量海水倒灌進峽灣,因而形成出了現在眼見到兩岸歧嶇、地勢高聳的峽灣地形。

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熬過了昨天又濕又冷,又上又下地爬坡,其實今天也不過是接著昨天的下坡,一路往峽灣的盡頭處走去吧!只是眼睛才剛睜開,就聽到打在屋頂上的雨滴聲,即將要迎接終點的心情,狠狠地被擰住,再用力地甩在地上。

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今天將會是最硬的一天,爬升五百多公尺,總長14公里,對我來說可能要花上八小時的腳程。看著烏雲密佈的天氣,著實地感受到空氣中漫延著的水氣,對於下雨來說,單就只是時間早晚的問題了。
吃完早餐後,心裡暗暗盤算了之後食物的分配,也不敢想太多就趁著降雨之前出發吧!

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自以為起了個大早,八點多爬起身來,放眼去看看周圍床位的山友們,每個都已經吃完早餐,打包好行李,正在熱身中,歐邁尬!!而我卻連牙都還沒刷咧….

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米佛峽灣步道是世界上著名的登山步道之一,其實要說的有名,我不是個山友,也說不出的所以然來,但是米佛峽灣基本上就是世界奇景之一,因此,橫亙在其中的登山步道,能不也是恭逢其盛嗎?

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打工度假也就是外籍勞工的工作體驗囉,坐膩了辦公室,或討厭太多的壓力,那就當個輕輕鬆鬆,鐘點計費的勞工朋友吧,實際來說,賺不了多少,溫飽玩樂喝酒也是夠的,但就是衝著那一份不一樣的生命體驗罷了。

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