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在高級飯店待了幾天,除了舒適地設備以外,另外最重要的,就是當個遊客的尊貴享受,而這根本不是那些背包客會懂的。

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先說說庫克山(Mt. Cook)吧。海拔3,764公尺的庫克山,被稱為 “南半球的阿爾卑斯山”。庫克山附近環繞著塔斯曼山(Mt. Tasman)等18個3,000 公尺以上的高山,而這一座高山群也組成了南阿爾卑斯山脈,庫克山是其中的最高峰,不是我在操弄愛台灣的情操啦,我想我們玉山海拔3952公尺,有比庫克山高上了點,而且說到超過三千公尺的高山,台灣似乎也是有二十多座來著,不是我愛說啦,台灣是紐西蘭的七分之一的大小,但是卻有機會搞出一座玉山,想想也是造物者送給我們的禮物吧!

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小弟不才,搭了巴士來到千呼萬喚始出來的蒂卡波湖,旅行了大半年了,大家都稱讚蒂卡波湖多美多迷人,我想總是要到現場看過才知道是不是為真,抑或只是口耳間的誤傳。 一路陰雨打在車窗上,心理偷得一抹微笑,要是在這種雨勢下騎車,想必也是痛苦萬分。透過濕漉漉的窗,瞥見車外的一道亮藍色的反光,定睛一看,有點被嚇到,這真的是湖水嗎?沒有理由會藍得如此地不真實啊,而更別說這是工廠所排出來的色素廢水了。 但事實就在眼前,它就是這麼夢幻的藍,就算是陰雨天的,也一樣藍得這麼自在。

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該離開那個令人憂傷的山中小鎮了,要不然像我這樣的陽光少年,很容易會變成鬱鬱寡歡的過往追憶者。人是該往前走的,更需要看清楚眼前的路,總是回頭看著來時路,也不過只會鑽進暗無天日的胡同巷弄裡。

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阿旺記得船家在南洋補了些貨,待了好一些日子,這讓他開始沒了耐心起來,現在的阿旺滿心就是要到鳥施崙淘金發財。好在接下來的日子裡,風勢似乎很幫忙,船速也增加了不少。半個月後,終於上了岸,他第一次看到這些跟他們長得不一樣的碧眼黃髮異族人,也說著阿旺不懂的言語。但這一切都沒關係,因為,他即將要在這裡淘金發財,眼前所有的不習慣,他都可以熬過去。

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坐在角落的他,是這樣來的。

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雖然說是不喜歡皇后鎮,但還是在那裡呆了兩天,其實就是有個心態,想賭賭看,是否皇后鎮真的這麼地無聊,這麼地不討人喜歡,過了兩天的証明,結論就是,皇后鎮真無聊阿!!

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皇后鎮是紐西蘭南島最著名的旅遊景點,不管是旅行團或是背包客,肯定都會來這裡走一遭。因此這裡的城市結構也當然都是為了觀光客而設計的,紀念品店、餐廳、露天咖啡還有各種戶外活動的報名處。

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昨晚一夜真的是有夠難睡,不是被一陣狂風驚醒,就是被風颳下來的樹枝打在帳棚上嚇醒。迷迷糊糊地又醒又睡,好不容易撐到了天亮,風終於小了點,可以再補眠一陣子,但氣溫慢慢升高,帳篷也開始變得悶熱難熬,再加上我那超保暖睡袋,睡沒多久也冒了一身的汗。
「你老師的咧~~!」索性不睡啦,跳起身來開始收拾帳篷,在不是很熟練的動作下,花了半小時多才收好帳篷,塞了點麵包,動一動僵硬的手腳,就出發吧!

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